ミョウガとネギの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

ミョウガとネギの味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
オーブントースターで簡単に美味しい和風のグラタンが出来ます。

材料(2人分)

  • ミョウガ 1/4等分に切る 3個
  • 長ネギ 斜め薄切り 20センチ
  • しいたけ うすぎり 2枚
  • 枝豆 茹でたもの 20粒
  • *味噌 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/3
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ミョウガは熱湯にさっと通し水分をしっかり切っておく。
    ボウルに*を合わせしっかり混ぜる。
  2. 2 1のボウルにネギ、椎茸、ミョウガ、枝豆を入れ味噌をよくからませる。
  3. 3 オーブンシートの上に2を4等分して広げる。チーズを置いてトースターで7分ほど焼く。
  4. 4 焼き上がりは、ご家庭のオーブントースターによって差がありますので調節してください。

きっかけ

ミョウガとネギをとても簡単な和風のグラタンにしました。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので焼き時間は注意する。

  • レシピID:1720004290
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
みょうが 味噌 枝豆 簡単
料理名
ミョウガとネギの味噌チーズ焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぅさーふぁー
    ぅさーふぁー
    2011/10/26 23:11
    ミョウガとネギの味噌チーズ焼き
    味噌+チーズ、簡単でいいですね♪
    ミョウガの美味しさ再発見しました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る