ミョウガとネギの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 1/4等分に切る 3個
- 長ネギ 斜め薄切り 20センチ
- しいたけ うすぎり 2枚
- 枝豆 茹でたもの 20粒
- *味噌 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *醤油 小さじ1/3
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
-
1
ミョウガは熱湯にさっと通し水分をしっかり切っておく。
ボウルに*を合わせしっかり混ぜる。 - 2 1のボウルにネギ、椎茸、ミョウガ、枝豆を入れ味噌をよくからませる。
- 3 オーブンシートの上に2を4等分して広げる。チーズを置いてトースターで7分ほど焼く。
- 4 焼き上がりは、ご家庭のオーブントースターによって差がありますので調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ミョウガとネギの味噌チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぅさーふぁー2011/10/26 23:11味噌+チーズ、簡単でいいですね♪
ミョウガの美味しさ再発見しました、ありがとうございました!