ほうれん玉ねぎ卵マヨチー焼き レシピ・作り方

ほうれん玉ねぎ卵マヨチー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
旦那に好評でした(^u^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは下ゆでし、適当に切り、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、1を加えてしんなりするまで炒めたら、塩コショウして炒め合わす。
  3. 3 グラタン皿に2を、真ん中はくぼませるように入れる。
  4. 4 真ん中の穴に卵を落とし、マヨネーズをかける。
  5. 5 その上にチーズを乗せ、オーブンで焼いたら完成。

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1720004245
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウと玉ねぎのマヨチーズ焼き
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る