まぜまぜエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- クレイジーソルト 適宜
作り方
- 1 耐熱の器に卵を割りいれ、220℃のオーブントースターで8分程度焼く。
- 2 ※卵の温度、入れている器、オーブントースターの種類によってかなり差があるので、白身が固まり、淵が色づいてきたのを焼き上がりの目安としてください。
- 3 焼けたらクレイジーソルトをかけて完成。
きっかけ
お店で食べたのが、おいしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は常温に戻しておくと早く固まります。 黄身は半熟がオススメです♪
- レシピID:1720004172
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜ混ぜして食べてください☆