まぜまぜエッグ レシピ・作り方

まぜまぜエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
みゆ090502
みゆ090502
半熟卵とクレイジーソルトがよく合います。
混ぜ混ぜして食べてください☆

材料(1人分)

  • 1個
  • クレイジーソルト 適宜

作り方

  1. 1 耐熱の器に卵を割りいれ、220℃のオーブントースターで8分程度焼く。
  2. 2 ※卵の温度、入れている器、オーブントースターの種類によってかなり差があるので、白身が固まり、淵が色づいてきたのを焼き上がりの目安としてください。
  3. 3 焼けたらクレイジーソルトをかけて完成。

きっかけ

お店で食べたのが、おいしかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は常温に戻しておくと早く固まります。 黄身は半熟がオススメです♪

  • レシピID:1720004172
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る