野菜だけでもガッツリ!ナスとキノコのぺぺロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは皮を剥きスライスする。
お好みのキノコを一口大に切るか、一房ずつに分けておく。
ナスは変色しやすいので最後に一口大に切る。 - 2 オリーブオイルを熱したフライパンに、赤唐辛子の輪切りと1の全ての材料を入れ炒める。
- 3 ある程度炒めたら、塩胡椒とクレイジーソルトで味付けをして完成。
きっかけ
お肉を使わないでも、ごはんが進むメニューを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
味付けは塩胡椒だけでもおいしいですが、クレイジーソルトを入れるとハーブの香りが加わり、味に深みが増します。
- レシピID:1720004159
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとキノコのぺぺロン炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942021/08/04 21:50おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ぱんこ2212013/08/18 14:20おつまみにも良いですね、とっても美味しかったです
-
よし12082011/10/02 08:28なるほど、これにパスタを入れたらペペロンチーノですよね。
にんにくの香りとなすがマッチングでした。