ナスの味噌クリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ナスはシリコンスチーマーに入れる、もしくはラップで包むなどしてレンジで加熱し、中心部まで軟らかくする。皮を取り除き、さいの目に切ります。
- 2 クリームチーズは常温にし、スプーンでなめらかにかきまぜ、みそと練りからしもよく混ぜ合わせます。
- 3 水分を切った1のナスを2に混ぜてなじませ、冷蔵庫で冷やします。器に盛りつけ、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの味噌クリームチーズ和え
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)