キャベツの塩昆布クリームチーズ和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布クリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
家庭に常備しているキャベツで老若男女に愛される美味しい料理が出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはシリコンスチーマーに入れ、1分半ほど加熱し、しんなりする程度でOKです。出てきた水分はここで切ります。
  2. 2 熱いうちに塩昆布を混ぜ、クリームチーズを加えよくなじませる。
  3. 3 お好みで七味唐辛子を散らす。

きっかけ

キャベツとクリームチーズと塩昆布 この組み合わせで絶品の料理になりました!

おいしくなるコツ

熱いうちに素材をなじませる。

  • レシピID:1720004105
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布クリームチーズ
関連キーワード
簡単 節約 ルクエ シリコンスチーマー
料理名
キャベツの温サラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2020/12/27 04:41
    キャベツの塩昆布クリームチーズ和え
    余ったクリームチーズ活用できました。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/22 22:55
    キャベツの塩昆布クリームチーズ和え
    クリームチーズも合いますね!キャベツたくさん食べられました☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る