キャベツの塩昆布クリームチーズ和え レシピ・作り方
![キャベツの塩昆布クリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/995921377321b67d3dfbee3d224f10d0b23b53b4.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはシリコンスチーマーに入れ、1分半ほど加熱し、しんなりする程度でOKです。出てきた水分はここで切ります。
- 2 熱いうちに塩昆布を混ぜ、クリームチーズを加えよくなじませる。
-
3
お好みで七味唐辛子を散らす。
きっかけ
キャベツとクリームチーズと塩昆布 この組み合わせで絶品の料理になりました!
おいしくなるコツ
熱いうちに素材をなじませる。
- レシピID:1720004105
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- 料理名
- キャベツの温サラダ
レポートを送る
2 件