激うま★海老メキシカンフリッター レシピ・作り方

激うま★海老メキシカンフリッター
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
とっても簡単です。小海老はリーズナブルで主婦の味方。家族も喜ぶ美味しい一品にしてください。

材料(3人分)

  • 小海老 2カップ
  • 塩  少々
  • 小さじ2
  • 小麦粉 2/3カップ
  • チリパウダー 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/3
  • 冷水 適量
  • ししとう 6~10本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小海老は綺麗に洗い、水分をしっかりふき取る。塩と酒を少量ずつ揉みこみます。チリパウダー、カレー粉、小麦粉を海老のしっかりまぶします。
  2. 2 水を少量ずつ加えながら箸でつまめるくらいの粘度にします。
  3. 3 油で揚げ、塩、ケチャップなどお好みの味付けで召し上がってください。

きっかけ

小海老をたくさんいただいたので、ビールに良く合うおつまみにしました。

おいしくなるコツ

小麦粉は少量ずつ加えて最低限の粉で仕上げる。

  • レシピID:1720004095
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
ビール おつまみ えび スパイシー
料理名
海老のフリッター
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る