初めてでも大丈夫!サバの味噌煮 レシピ・作り方
![初めてでも大丈夫!サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83524a890e2c96ea65f3e16916047ffb0507208c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯖を好きな大きさに切り、包丁で十字に切り目を入れる。
- 2 鍋に湯を沸かして沸騰したら、1を入れ1分煮る。
- 3 2をザルにあけ、流水で洗う。
- 4 鍋に、3と酒、水、砂糖を入れて煮る。
- 5 薄切りにした生姜、ネギの青い部分を入れる。
- 6 ☆を、よく混ぜ合わせてから5の鍋に入れ、落し蓋をして煮込む。
-
7
水分が減ってから、生姜、ネギを取り出し、更に5分くらい煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那にも好評でした。