材料(2人分)
- 大根の皮
- 半本分
- 生姜
- 1~2カケ
- ごま油
- 適量
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- ☆酒
- 大匙2
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆しょうゆ
- 大匙1・5
- ☆水
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 大根の皮とショウガを千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を炒め、1を加えて更に炒める。
-
- 3
- ☆を加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
-
- 4
- 仕上げにごま油を回しかけ、混ぜたら完成。
きっかけ
捨ててしまう大根の皮を活用できないかと思って。
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