アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮でキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
タダみたいなもんなのに、普通にウマいの!

材料(2人分)

大根の皮
半本分
生姜
1~2カケ
ごま油
適量
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
☆酒
大匙2
☆みりん
大匙1
☆しょうゆ
大匙1・5
☆水
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮とショウガを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を炒め、1を加えて更に炒める。
  3. 3
    ☆を加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4
    仕上げにごま油を回しかけ、混ぜたら完成。

きっかけ

捨ててしまう大根の皮を活用できないかと思って。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のキンピラ

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする