大根の皮でキンピラ レシピ・作り方

大根の皮でキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
ここりん1201
ここりん1201
タダみたいなもんなのに、普通にウマいの!

材料(2人分)

  • 大根の皮 半本分
  • 生姜 1~2カケ
  • ごま油 適量
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ☆酒 大匙2
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆しょうゆ 大匙1・5
  • ☆水 大匙1~2

作り方

  1. 1 大根の皮とショウガを千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を炒め、1を加えて更に炒める。
  3. 3 ☆を加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4 仕上げにごま油を回しかけ、混ぜたら完成。

きっかけ

捨ててしまう大根の皮を活用できないかと思って。

  • レシピID:1720004051
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のキンピラ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る