お手軽前菜★クリームチーズの生ハム包み レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生ハム 6枚
- クリームチーズ(キリ) 3個
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン 1/8
- パセリ 適量
作り方
- 1 まず、キリ3個をそれぞれ半分に切って6個にします。
- 2 生ハムでキリをくるっと包みます。
- 3 お皿に盛り付け、オリーブオイルをまわし掛け、レモンを絞ります。最後にパセリを散らして出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました
おいしくなるコツ
塩気が強い生ハムにオリーブオイルを掛けることによって、マイルドに仕上げることです。
- レシピID:1720003740
- 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢の物

カムトフニャンフニャン
好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。
簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。
1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)