漬けて焼くだけ★豚ロースの西京味噌ソテー レシピ・作り方

漬けて焼くだけ★豚ロースの西京味噌ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
一度食べたらヤミツキになる、めっちゃオススメ豚肉料理です!

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • ●西京味噌 大さじ3
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●すりおろしニンニク 適量
  • ●すりおろしショウガ 適量

作り方

  1. 1 まず、豚ロースの両面に塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 ●の調味料をビニール袋に入れて揉み、よく混ざったらそこに豚ロースを入れてさらに揉み、冷蔵庫で寝かせ味を染み込ませます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、豚ロースの反面を焼き、ひっくり返したら今度は漬け汁ごとこんがり焼いて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

厚切りの豚バラ肉ですると、さらにスタミナアップとなります! 半日漬けてもおいしいですよ~。 お味噌は焦げやすいので、焼くときはちょくちょく確認してください。

  • レシピID:1720003710
  • 公開日:2011/07/24
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その他の豚肉
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豚肉 豚ロース 西京 味噌
料理名
豚肉ソテー
カムトフニャンフニャン
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/30 07:38
    漬けて焼くだけ★豚ロースの西京味噌ソテー
    生姜・大蒜+葱風味彡で
    スタミナアップの
    パパ弁メインおかずに❣
    ブタミンパワーで
    風邪予防にもなるよね!!
    …あっ!じゃぁ私も
    (*^艸^*)ೡ

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