漬けて焼くだけ★豚ロースの西京味噌ソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- 塩胡椒 適量
- ●西京味噌 大さじ3
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●すりおろしニンニク 適量
- ●すりおろしショウガ 適量
作り方
- 1 まず、豚ロースの両面に塩胡椒で下味をつけます。
- 2 ●の調味料をビニール袋に入れて揉み、よく混ざったらそこに豚ロースを入れてさらに揉み、冷蔵庫で寝かせ味を染み込ませます。
- 3 フライパンを中火にかけ、豚ロースの反面を焼き、ひっくり返したら今度は漬け汁ごとこんがり焼いて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました
おいしくなるコツ
厚切りの豚バラ肉ですると、さらにスタミナアップとなります! 半日漬けてもおいしいですよ~。 お味噌は焦げやすいので、焼くときはちょくちょく確認してください。
- レシピID:1720003710
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ソテー
![カムトフニャンフニャン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8671faf5f13399bf492baa3e11ae3958471014.77.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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TOM1062013/11/30 07:38生姜・大蒜+葱風味彡で
スタミナアップの
パパ弁メインおかずに❣
ブタミンパワーで
風邪予防にもなるよね!!
…あっ!じゃぁ私も
(*^艸^*)ೡ