フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★イナアガー 13g
- ★砂糖 50g
- 水 300cc
- パイナップル 缶詰 100g
- みかん 缶詰 100g
- キウイフルーツ 1個
- ◎レモン汁 1/4個
- ◎砂糖 25g
- ◎缶詰のシロップ&水 250cc
- アメリカンチェリー 10個
作り方
-
1
◎は合わせてよく混ぜて冷やす。
分量の水で★を煮溶かす。
水にくぐらせた型に★を流しいれて冷やし固める。 -
2
角切りしたフルーツとさいの目に切った1のゼリーを器に盛り、◎のシロップを注ぐ。
チェリーを添える。
きっかけ
手軽にそろうフルーツを使った、のど越しの良いデザートです。
おいしくなるコツ
溶け残りのないようにイナアガーと砂糖を煮溶かす。
- レシピID:1720003624
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません