あさりのボンゴレ レシピ・作り方

あさりのボンゴレ
  • 約15分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
あさりは、砂ぬきしておいてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを、たっぷりの塩(分量外)を入れた熱湯でゆでる。

    アルデンテにゆでてね!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒める。
  3. 3 鷹の爪、酒か水(半カップくらい)、あさりを入れ、フタをして、あさりが開くまで、1分くらい強火にかける。
  4. 4 あさりが開き始めたら、パスタのゆで汁を、おたま1杯加え、混ぜる。
  5. 5 ゆでたパスタを加え、パセリORバジルをたっぷりふって、弱火で1分くらい炒め合わせたら完成。

きっかけ

あさりのパスタが食べたくて

  • レシピID:1720003527
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノボンゴレ
料理名
ボンゴレ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • キヨロッキー
    キヨロッキー
    2013/04/16 12:51
    あさりのボンゴレ
    はじめてのボンゴレに挑戦!!美味しかった~また作ります♪
  • ルンルン3330
    ルンルン3330
    2013/03/11 09:39
    あさりのボンゴレ
    初めてボンゴレ作りました。少ない材料で簡単に、しかもこんなに美味しく作れるなんて感動です!ご馳走様でした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/02 12:50
    あさりのボンゴレ
    簡単でとってもおいしかったです。ごちそうさま
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/09/13 19:05
    あさりのボンゴレ
    アサリを沢山戴いたので、作っちゃいました。アサリの出汁でとても美味しかったです。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る