豚肉とジャガイモのニンニクみそ炒め レシピ・作り方

豚肉とジャガイモのニンニクみそ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ここりん1201
ここりん1201
ニンニクが効いていて、とってもおいしいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの真ん中から、ぐるっと線をつけるように切り込みをいれる。(そうすることによって、画像のように、皮が剥きやすくなる。)
  2. 2 1を鍋にいれ、たっぷりの水でゆでる。
    沸騰してから10~15分、ゆでます。
  3. 3 ザルにあけ、切り込み部分から、皮をむいていく。
    熱いうちのが剥きやすいかも。触れる程度になってからじゃないと火傷するので気を付けて。
  4. 4 インゲンを、少し固めにゆで、4㎝前後にカットしておく。
  5. 5 豚バラを、ブロックなら1㎝厚さくらいに切り、スライスなら、3~4㎝幅に切る。
  6. 6 大きめのフライパンで、5の肉を炒め、火が通ったら、一口サイズに切ったジャガイモとインゲンを加え、☆を混ぜ合わせてから、全体に回しかける。
  7. 7 フタでおさえながらフライパンをゆすって、全体に混ぜ合わせる。
  8. 8 そのまま数分、炒めたら、軽くみそが焦げるまで、そのままいじらずに焼いたら完成。

きっかけ

教えてもらって、おいしかったので。

  • レシピID:1720003333
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚ジャガみそ炒め
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る