鯵のねぎ味噌フライ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鯵の三枚卸 5切れ
- 塩 少々
- サラダ水菜 1束
- ミニトマト 5個
- *青ねぎ 小口切り 75g
- *大葉 細切り 5枚
- *おろししょうが 8g
- *白味噌 38g
- *練りからし 12g
- 小麦粉、卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯵は軽く塩をし、10分置く。出てきた余分な水分をふき取る。
- 2 *はすり鉢でしっかりと混ぜ合わせて、ねぎ味噌を作る。1の切り身の内側に満遍なく塗ります。
-
3
フライの衣をつけ、両面しっかり揚げる。
水菜とトマトを添える。
きっかけ
鯵に特製のねぎ味噌を塗りつけ、香ばしくフライにしました。
おいしくなるコツ
小麦粉は茶漉しなどを使いまぶしつけると上手にフライ衣が付きます。
- レシピID:1720003322
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のねぎ味噌フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません