鯵のねぎ味噌フライ レシピ・作り方

鯵のねぎ味噌フライ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ねぎ味噌が口いっぱいに広がります、御飯にもおつまみにも贅沢な一品です。

材料(5人分)

  • 鯵の三枚卸 5切れ
  • 少々
  • サラダ水菜 1束
  • ミニトマト 5個
  • *青ねぎ 小口切り 75g
  • *大葉 細切り 5枚
  • *おろししょうが 8g
  • *白味噌 38g
  • *練りからし 12g
  • 小麦粉、卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯵は軽く塩をし、10分置く。出てきた余分な水分をふき取る。
  2. 2 *はすり鉢でしっかりと混ぜ合わせて、ねぎ味噌を作る。1の切り身の内側に満遍なく塗ります。
  3. 3 フライの衣をつけ、両面しっかり揚げる。
    水菜とトマトを添える。

きっかけ

鯵に特製のねぎ味噌を塗りつけ、香ばしくフライにしました。

おいしくなるコツ

小麦粉は茶漉しなどを使いまぶしつけると上手にフライ衣が付きます。

  • レシピID:1720003322
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
おかずの星2011 アジフライ ねぎ 味噌
料理名
鯵のねぎ味噌フライ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る