圧力鍋で鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で鶏肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
☆★はるひ★☆
☆★はるひ★☆
圧力鍋で作るのであっという間にでき、ガス代も節約できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを1㎝幅のいちょう切りにする。
    玉ねぎはくし切りに切る。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 我が家はティファールのクリプソタイプを使用。
  4. 4 鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
  5. 5 お肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんも加えて炒める。
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶を加える。ホール缶の場合、トマトはつぶしてください。
  7. 7 ローリエとコンソメを加え、加圧5分。その後、自然放置。
  8. 8 ピンが下がったら、*を加えて弱火で5分くらい煮る。
  9. 9 出来上がり!
    パルメザンチーズをたっぷりかけて食べてください。

きっかけ

圧力鍋レシピ☆

おいしくなるコツ

味付けは自分の好みでアレンジしてください。 そのまま食べてもいいし、ご飯にもパスタにも合うと思います。ペンネにかけてチーズをかけて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1720003309
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
鶏もも肉 圧力鍋 玉ねぎ トマト缶
料理名
鶏肉のトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2015/05/29 18:36
    圧力鍋で鶏肉のトマト煮込み
    おいしかった!子どもも完食!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る