圧力鍋で鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを1㎝幅のいちょう切りにする。
玉ねぎはくし切りに切る。 - 2 鶏もも肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
- 3 我が家はティファールのクリプソタイプを使用。
- 4 鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
- 5 お肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんも加えて炒める。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶を加える。ホール缶の場合、トマトはつぶしてください。
- 7 ローリエとコンソメを加え、加圧5分。その後、自然放置。
- 8 ピンが下がったら、*を加えて弱火で5分くらい煮る。
-
9
出来上がり!
パルメザンチーズをたっぷりかけて食べてください。
きっかけ
圧力鍋レシピ☆
おいしくなるコツ
味付けは自分の好みでアレンジしてください。 そのまま食べてもいいし、ご飯にもパスタにも合うと思います。ペンネにかけてチーズをかけて焼いても美味しいです。
- レシピID:1720003309
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2015/05/29 18:36おいしかった!子どもも完食!ごちそうさまでした!