お弁当に簡単★豚バラとニラの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は2、3センチに切る。
ニラ水洗い後は、4,5センチに切る。
シメジはいしづきを取ってほぐす。 - 2 フライパンを熱し、少量の油をしき、豚バラ肉を入れ炒める。(豚バラの油もあるので必要に応じて油は調整してください。)
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、シメジを入れ炒める。シメジに火が通ったらニラを入れて塩コショウで炒め、しんなりしたらごま油をひとまわし入れて完成。
きっかけ
緑色のおかずがお弁当に入ると彩りになります。ニラは安く、動脈硬化の予防にも有効です。
おいしくなるコツ
もう少しコクが欲しい方は、粉末の鶏ガラスープをお好みで入れてください。
- レシピID:1720003305
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません