にんじんと鮭缶のしりしりぃ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに、しょうがはみじん切りにする。
鮭缶は軽く汁をきる。
溶き卵に*をあらかじめ混ぜたものをしっかり混ぜておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんじんとしょうがをいためます。鮭缶を加えて炒め、しょうゆ、酒、砂糖で味をつけ、1の溶き卵を流しざっくりと混ぜながら火を入れます。
- 3 塩コショウで味を調えます。
きっかけ
たっぷりのにんじんと鮭缶でおいしい炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを少し加えることでまろやかさとコクがアップします。鮭缶はツナやちくわ、ハムでも代用できます。
- レシピID:1720003287
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません