にんじんと鮭缶のしりしりぃ レシピ・作り方

にんじんと鮭缶のしりしりぃ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ご飯にもパンにも合うおかずです。カルシウム、カロテンたっぷりでお子様にぜひ召し上がっていただきたいです。

材料(5人分)

  • にんじん 千切り 300g
  • 鮭缶 1個
  • *卵  2個
  • *マヨネーズ 小さじ2
  • *水 大さじ1
  • しょうが みじん切り 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 酒、しょうゆ 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、しょうがはみじん切りにする。
    鮭缶は軽く汁をきる。
    溶き卵に*をあらかじめ混ぜたものをしっかり混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんじんとしょうがをいためます。鮭缶を加えて炒め、しょうゆ、酒、砂糖で味をつけ、1の溶き卵を流しざっくりと混ぜながら火を入れます。
  3. 3 塩コショウで味を調えます。

きっかけ

たっぷりのにんじんと鮭缶でおいしい炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し加えることでまろやかさとコクがアップします。鮭缶はツナやちくわ、ハムでも代用できます。

  • レシピID:1720003287
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん鮭缶
関連キーワード
にんじん しりしり 缶詰 マヨネーズ
料理名
にんじんしりしり~
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る