厚切りベーコンと大根、白ネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ベーコンのコクが大根や白ネギに浸みわたり美味しいですよ。
お出汁と一緒にめしあがれ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ベーコンブロック
150g
大根
1/2本
白ネギ
1本
結び昆布
6個
鶏ガラスープ
小さじ2
500cc
うすくちしょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は乱切り、白ネギは5センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチの厚さに切る。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れて加熱し、沸騰後5分火にかける。
    自然に冷ます。
  3. 3
    食す前に再度温め、器に盛る。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分により、調味料を加減する。

きっかけ

厚切りベーコンの出汁がしっかり浸み出した煮物です。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 ベーコン おでん 圧力鍋
料理名
厚切りベーコンと大根、白ネギの煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする