厚切りベーコンと大根、白ネギの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコンブロック
- 150g
- 大根
- 1/2本
- 白ネギ
- 1本
- 結び昆布
- 6個
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 水
- 500cc
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は乱切り、白ネギは5センチ幅に切る。
ベーコンは1センチの厚さに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に全ての材料を入れて加熱し、沸騰後5分火にかける。
自然に冷ます。
-
- 3
- 食す前に再度温め、器に盛る。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分により、調味料を加減する。
きっかけ
厚切りベーコンの出汁がしっかり浸み出した煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お出汁と一緒にめしあがれ!