厚切りベーコンと大根、白ネギの煮物 レシピ・作り方

厚切りベーコンと大根、白ネギの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ベーコンのコクが大根や白ネギに浸みわたり美味しいですよ。
お出汁と一緒にめしあがれ!

材料(3人分)

  • ベーコンブロック 150g
  • 大根 1/2本
  • 白ネギ 1本
  • 結び昆布 6個
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 500cc
  • うすくちしょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は乱切り、白ネギは5センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチの厚さに切る。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れて加熱し、沸騰後5分火にかける。
    自然に冷ます。
  3. 3 食す前に再度温め、器に盛る。

きっかけ

厚切りベーコンの出汁がしっかり浸み出した煮物です。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分により、調味料を加減する。

  • レシピID:1720003106
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 ベーコン おでん 圧力鍋
料理名
厚切りベーコンと大根、白ネギの煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る