シンプルです♡ゴーヤ*にんじん*もやしの炒め物♡ レシピ・作り方

シンプルです♡ゴーヤ*にんじん*もやしの炒め物♡
fuu-tann
fuu-tann
夏にはよく作ります。シンプルですが、美味しい組み合わせです。(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、せん切りにします。
    フライパンにサラダオイルを入れ、にんじんをよく炒めます。
  2. 2 半分に切って薄切りにしたゴーヤを入れ、炒めます。
  3. 3 もやしを入れ、炒め合わせます。
    塩、粗挽きこしょうで味付けします。
    もやしは、シャキシャキに仕上げます。
  4. 4 お皿に盛りつけ、出来上がり♪

きっかけ

我が家の夏の定番。この組み合わせに落ち着きました。シンプルな野菜炒めです。

おいしくなるコツ

にんじんは、よく炒めて甘みを引き出してください。 ゴーヤの苦みが苦手でしたら、スプーンなどで、中の白いわたをよくかき出してください。 もやしは、シャキシャキに仕上げてください。

  • レシピID:1720002943
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ もやし にんじん 炒め物
料理名
炒め物
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る