ローフード♪青梗菜のクリームソース レシピ・作り方

ローフード♪青梗菜のクリームソース
  • 約10分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
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石塚ともさんの著書を拝見して作りたかった一品を自分なりにアレンジしてみました^^
青梗菜はクセがないので生でもとっても美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 2~3茎
  • ★ピーカンナッツ(生) 50g
  • ★マカデミアナッツ(生) 50g
  • ★水 3/4カップ
  • ★岩塩 少々

作り方

  1. 1 ピーカンナッツとマカデミアナッツは30分以上たっぷりのお水につけておき、柔らかくなったらすすいで水をきっておきます。
    青梗菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ★でクリームソースを作ります。
    すべてブレンダー(ミキサー)に入れて滑らかにしていきます。(硬い場合はお水を足してください)
    クリーム状にになったら塩で味を調えます。
  3. 3 青梗菜を3のクリームソースで和えれば出来上がり♪

きっかけ

ローフードの本を拝見してどうしても作ってみたくて!

おいしくなるコツ

1.ナッツはカシューナッツ(生)でも!たまたまあった生ナッツの組み合わせで作ってみました。 2.2でなるべく滑らかにすると口当たりが良いです。 3.加熱した青梗菜のクリーム煮より本当にコクがあって美味しいです^^

  • レシピID:1720002738
  • 公開日:2011/05/22
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
生菜食 ローフード チンゲンサイ 非加熱料理
料理名
青梗菜のクリームソース
*Healthy*loghouse*
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