ローフード♪青梗菜のクリームソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青梗菜 2~3茎
- ★ピーカンナッツ(生) 50g
- ★マカデミアナッツ(生) 50g
- ★水 3/4カップ
- ★岩塩 少々
作り方
-
1
ピーカンナッツとマカデミアナッツは30分以上たっぷりのお水につけておき、柔らかくなったらすすいで水をきっておきます。
青梗菜は食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
★でクリームソースを作ります。
すべてブレンダー(ミキサー)に入れて滑らかにしていきます。(硬い場合はお水を足してください)
クリーム状にになったら塩で味を調えます。 - 3 青梗菜を3のクリームソースで和えれば出来上がり♪
きっかけ
ローフードの本を拝見してどうしても作ってみたくて!
おいしくなるコツ
1.ナッツはカシューナッツ(生)でも!たまたまあった生ナッツの組み合わせで作ってみました。 2.2でなるべく滑らかにすると口当たりが良いです。 3.加熱した青梗菜のクリーム煮より本当にコクがあって美味しいです^^
- レシピID:1720002738
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のクリームソース
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青梗菜はクセがないので生でもとっても美味しいです♪