にら肉の野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参・ピーマンは太めの細切りにしておきます。
- 2 キャベツはざく切りに切っておきます。
- 3 にらもみじん切りにしておきます。
-
4
牛小間肉を小さく切って
にら・片栗粉・塩・コショウ・ごま油を加えて混ぜ合わせ、
一口大に手でギュット
にぎります。 -
5
4で作った肉を両面しっかりと
焼きます。 -
6
しっかりと
焦げ目がついたら
皿に取り出します。 - 7 人参・ピーマンを炒めます。
-
8
キャベツと肉を入れて
焼き肉のたれを絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜炒めにしました。