にら肉の野菜炒め☆ レシピ・作り方

にら肉の野菜炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
tsunemisakiyo3
tsunemisakiyo3
牛小間肉を使ってボリュームのある
野菜炒めにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参・ピーマンは太めの細切りにしておきます。
  2. 2 キャベツはざく切りに切っておきます。
  3. 3 にらもみじん切りにしておきます。
  4. 4 牛小間肉を小さく切って
    にら・片栗粉・塩・コショウ・ごま油を加えて混ぜ合わせ、
    一口大に手でギュット
    にぎります。
  5. 5 4で作った肉を両面しっかりと
    焼きます。
  6. 6 しっかりと
    焦げ目がついたら
    皿に取り出します。
  7. 7 人参・ピーマンを炒めます。
  8. 8 キャベツと肉を入れて
    焼き肉のたれを絡めたら完成です。

きっかけ

牛小間肉を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で炒めること。野菜がシャキッとしてて美味しいですよ。

  • レシピID:1720002735
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
野菜炒め
tsunemisakiyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る