にら肉の野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参・ピーマンは太めの細切りにしておきます。
- 2 キャベツはざく切りに切っておきます。
- 3 にらもみじん切りにしておきます。
-
4
牛小間肉を小さく切って
にら・片栗粉・塩・コショウ・ごま油を加えて混ぜ合わせ、
一口大に手でギュット
にぎります。 -
5
4で作った肉を両面しっかりと
焼きます。 -
6
しっかりと
焦げ目がついたら
皿に取り出します。 - 7 人参・ピーマンを炒めます。
-
8
キャベツと肉を入れて
焼き肉のたれを絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
tsunemisakiyo3
小学生と中学生の二人の母です。
日々の食事を時間があるときに載せています。
食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。
勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと
思いますので、よろしくお願いします。
一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが
ご了承願いますね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜炒めにしました。