五目まめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・こんにゃくは1cm角に切ります。こんにゃくは味をしみやすく臭みを取るため、塩もみしてからさっとゆでる。
- 2 ゴボウも1cm幅位に切り、あく抜きのため水にさらす
- 3 お鍋に水を入れ沸騰させる
- 4 材料全部をお鍋へ入れ、落とし蓋をして弱火で10分程煮込む。
- 5 できあがり(^^)/
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ショコラ12242012/03/15 15:50初めてトライしたんですが、3歳の子供に大好評でした☆
おいしく出来ました~ごちそうさまでした☆ -
Pocahontas ゆかお2012/01/29 19:27なんとなく土鍋で作りました。うまくいきました。ごちそうさま。
-
_LiLiA_2011/05/26 19:05うまくできたぁ!嬉しい~ありがとうございます♪