シーフードを使ったトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを足して
火にかけます。
香りがたったら玉ねぎを入れて炒めます。
シーフードはお湯にくぐらせ
解凍し水気を切ったものを
入れて炒めます。 -
2
軽く炒めたら、トマトジュースを
入れて、コンソメ・塩コショウを
加えて味を調えます。
10分ぐらい煮込んで
出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫に残っていたシーフードミックスで作りました。
おいしくなるコツ
出来上がってすぐでも美味しいですが 一晩おいて再度火にかけてると、とろみが出て 美味しいです。
- レシピID:1720002290
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- シーフードトマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はな料理記録2020/04/25 16:43魚介の旨みでとても美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございます!
クラムチャウダーにしようと
考えましたが、牛乳がなかったので
トマトジュースでトマトスープに
しちゃいました。