器で混ぜるだけ♪ふりかけスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1束(100g)
- 生ふりかけ:焼きタラコちりめん 大1.5程度
- ★無塩バター (マーガリン) 5g
- ★オリーブオイル 小1弱
- ★醤油 小1/2
- ★こぶ茶 小1/2弱
- ★レモン汁 ある時にはプラスしてます 少量
- 大葉・ネギ・刻みのり お好み
作り方
-
1
1人分ならフライパンでパスタをお好みの硬さに茹でます。
(和える材料の塩気が強いので塩は少量で) -
2
★を入れた、深めの器に、茹であがったパスタを入れしっかり和えたらもう完成です♪
(フライパンから箸で茹であがったパスタをすくいあげ、サッサと水気を切る程度) - 3 *パスタの水気をしっかり取り過ぎない方が馴染みやすいです。
きっかけ
洗いモノが少なく簡単に!!
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁でサッと器を流せば、油分が浮き洗い物も楽です。 ●昆布茶の塩加減が様々ですので加減して下さいね。 ●生ふりかけが無ければ1/2腹程度明太子を入れるのもお薦めです。
- レシピID:1720002140
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩味スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません