コンビーフと白菜の芯のカレー炒め レシピ・作り方

コンビーフと白菜の芯のカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
コンビーフとカレー粉の相性がばっちりです。フライパン1つで作ることが出来るので楽ちんです!

材料(4~5人分)

  • コンビーフ 1缶 100g
  • 白菜の芯 300g
  • 白ネギ 青い部分 1本分
  • ニンニク スライス 1辺
  • カレー粉 小さじ1/4
  • 白ワイン(酒) 大さじ1~2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の芯は繊維にそって薄切りにします。ネギは細切りにします。コンビーフは軽くほぐします。ニンニクは薄くスライスしてください。
  2. 2 フライパンにほぐしたコンビーフとニンニクを入れて点火し、コンビーフの油でじっくり炒めます。ニンニクが軽く色づいたらカレー粉を炒め、白菜を加えます。
  3. 3 白菜はしんなりするまで炒めてください。白ワインまたは酒を回し入れ、ネギの青い部分を炒め合わせます。
    鍋肌から醤油を回し入れ、完成です。

きっかけ

コンビーフと白菜の芯をカレー粉を隠し味にして炒めました。 ワインにも良く合います。バゲットにのせても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

コンビーフの脂で炒めますが、少ないようであればオリーブオイルやバターを加えてください。 醤油を加えず、召し上がるときにポン酢等をかけてくださっても美味しいです。

  • レシピID:1720002122
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 コンビーフ ワインに合う おつまみ
料理名
コンビーフと白菜の芯のカレー炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る