コンビーフと白菜の芯のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- コンビーフ 1缶 100g
- 白菜の芯 300g
- 白ネギ 青い部分 1本分
- ニンニク スライス 1辺
- カレー粉 小さじ1/4
- 白ワイン(酒) 大さじ1~2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 白菜の芯は繊維にそって薄切りにします。ネギは細切りにします。コンビーフは軽くほぐします。ニンニクは薄くスライスしてください。
- 2 フライパンにほぐしたコンビーフとニンニクを入れて点火し、コンビーフの油でじっくり炒めます。ニンニクが軽く色づいたらカレー粉を炒め、白菜を加えます。
-
3
白菜はしんなりするまで炒めてください。白ワインまたは酒を回し入れ、ネギの青い部分を炒め合わせます。
鍋肌から醤油を回し入れ、完成です。
きっかけ
コンビーフと白菜の芯をカレー粉を隠し味にして炒めました。 ワインにも良く合います。バゲットにのせても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
コンビーフの脂で炒めますが、少ないようであればオリーブオイルやバターを加えてください。 醤油を加えず、召し上がるときにポン酢等をかけてくださっても美味しいです。
- レシピID:1720002122
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- コンビーフと白菜の芯のカレー炒め
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