カボチャのごま塩ソテー レシピ・作り方

カボチャのごま塩ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
カボチャのビタミンA&E 
ゴマの抗酸化物質たっぷり
美肌メニューです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • バター 10g
  • ごま塩 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カボチャは短冊状にきり、電子レンジで加熱し火を通します。
    熱い内にバターをからめます。
  2. 2 テフロンのフライパンに1のカボチャを広げ、火をつけて 表面を焼くように炒めます。
    こんがりと美味しそうに炒められたら皿に盛りごま塩を振ります。

きっかけ

カボチャを電子レンジで加熱してから炒めるので時短で簡単、そして美味しい!一品です。 お弁当にも便利です。

おいしくなるコツ

カボチャに予め火を入れることとバターをからめてから炒める事で時短につながります。

  • レシピID:1720002051
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 カボチャ 時短
料理名
カボチャのソテー
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • RakutenRecipe♡
    RakutenRecipe♡
    2020/12/17 13:15
    カボチャのごま塩ソテー
    バターの香りが食欲をそそる一品ですね♡
    今回はグラスフェッドバターでソテーしてみました、美味しかったです。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/07/12 17:40
    カボチャのごま塩ソテー
    黒ゴマ胡麻が良い感じでした♪
    バターの甘い香りがして美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます♡
  • kanzume_cat
    kanzume_cat
    2011/05/01 20:31
    カボチャのごま塩ソテー
    お弁当用にベーコンを入れて作りました☆かぼちゃの甘みとバターがピッタリでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る