カボチャのごま塩ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- バター 10g
- ごま塩 大さじ1/2
作り方
-
1
カボチャは短冊状にきり、電子レンジで加熱し火を通します。
熱い内にバターをからめます。 -
2
テフロンのフライパンに1のカボチャを広げ、火をつけて 表面を焼くように炒めます。
こんがりと美味しそうに炒められたら皿に盛りごま塩を振ります。
きっかけ
カボチャを電子レンジで加熱してから炒めるので時短で簡単、そして美味しい!一品です。 お弁当にも便利です。
おいしくなるコツ
カボチャに予め火を入れることとバターをからめてから炒める事で時短につながります。
- レシピID:1720002051
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
RakutenRecipe♡2020/12/17 13:15バターの香りが食欲をそそる一品ですね♡
今回はグラスフェッドバターでソテーしてみました、美味しかったです。 -
トヨタカロ2018/07/12 17:40黒ゴマ胡麻が良い感じでした♪
バターの甘い香りがして美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます♡ -
kanzume_cat2011/05/01 20:31お弁当用にベーコンを入れて作りました☆かぼちゃの甘みとバターがピッタリでおいしかったです!
ゴマの抗酸化物質たっぷり
美肌メニューです。