カレイの唐揚げ アーリオ・オーリオ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイの干物 1枚
- ニンニク薄切り 1片
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
カレイは皮目に隠し包丁を入れておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを揚げます。きつね色になったら取り出してください。 -
2
1のフライパンの油でカレイを揚げ焼きします。
香ばしく焼けたら盛り付けて、1のニンニクを添えて完成です。
きっかけ
カレイの干物をニンニクオイルで揚げ焼きにしました。食欲そそる一品ですよ。
おいしくなるコツ
ニンニクの風味をしっかりオイルにうつしてください。
- レシピID:1720001988
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません