カレイの唐揚げ アーリオ・オーリオ風味 レシピ・作り方

カレイの唐揚げ アーリオ・オーリオ風味
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ニンニクの風味が最高。和の食材がイタリアンに大変身です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレイは皮目に隠し包丁を入れておきます。
    フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを揚げます。きつね色になったら取り出してください。
  2. 2 1のフライパンの油でカレイを揚げ焼きします。
    香ばしく焼けたら盛り付けて、1のニンニクを添えて完成です。

きっかけ

カレイの干物をニンニクオイルで揚げ焼きにしました。食欲そそる一品ですよ。

おいしくなるコツ

ニンニクの風味をしっかりオイルにうつしてください。

  • レシピID:1720001988
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
関連キーワード
干物 一夜干し カレイ イタリアン
料理名
カレイの唐揚げ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る