つぶ煮 レシピ・作り方

つぶ煮
mame_maki
mame_maki
おなじみの味

材料(2人分)

  • ★つぶ 10個
  • ★水 200cc
  • ★みりん 大3
  • ★砂糖 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯を用意します。
    そこへつぶを投入し20秒。
    水にとり洗いぬめりをとる。
  2. 2 ★の材料を鍋に入れ強火で
    沸騰させあくをしっかりとる。
  3. 3 醤油を加え弱火で約20分。
    完成!

きっかけ

おなじみの味

  • レシピID:1720001939
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
つぶ かんたん 海の幸 醤油
料理名
つぶ煮
mame_maki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る