お鍋で炊く♪新玉ねぎの甘~いシンプルピラフ レシピ・作り方

お鍋で炊く♪新玉ねぎの甘~いシンプルピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
新玉ねぎの甘みたっぷりの水分を利用した美味しいシンプルピラをお鍋で炊き上げました。
参考にしたのはうーらさんのオーガニックレシピです♪

材料(3~5人分)

  • お米 2合
  • 新玉ねぎ 中2個
  • 野菜ブイヨン 5g
  • 250cc
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 黒コショウ 適量
  • ドライバジル 適量

作り方

  1. 1 お米はといで、分量の水、野菜ブイヨン、オリーブオイルと一緒に蓋つきのお鍋に入れます。
    新玉ねぎをFPで粗くみじん切りにして一緒に入れます。
  2. 2 1のお鍋に蓋をして中火にかけて沸騰したら弱火にして8分。蒸らし10分で炊き上がり!
  3. 3 炊き上がったら塩をふりかけさっくり混ぜ合わせてからお茶碗によそい、ブラックペッパーとドライバイルをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎ好きのダンナ様のために^^

おいしくなるコツ

1.炊飯器でも出来ます。 2.ハーブはパセリでも! 3.ブラックペッパーは多めにかけるとパンチが効いて美味しいです。(ただし大人だけ^^;)

  • レシピID:1720001829
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
春野菜2011 鍋でご飯炊く シンプルピラフ 新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのピラフ
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なのなの86
    なのなの86
    2013/04/25 17:31
    お鍋で炊く♪新玉ねぎの甘~いシンプルピラフ
    手羽先も一緒に炊きました〜♪おいしかったぁ〜!!
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/04/06 10:05
    お鍋で炊く♪新玉ねぎの甘~いシンプルピラフ
    お米に芯が残ってしまいましたが味はとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る