お鍋で炊く♪新玉ねぎの甘~いシンプルピラフ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
お米はといで、分量の水、野菜ブイヨン、オリーブオイルと一緒に蓋つきのお鍋に入れます。
新玉ねぎをFPで粗くみじん切りにして一緒に入れます。 - 2 1のお鍋に蓋をして中火にかけて沸騰したら弱火にして8分。蒸らし10分で炊き上がり!
- 3 炊き上がったら塩をふりかけさっくり混ぜ合わせてからお茶碗によそい、ブラックペッパーとドライバイルをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
玉ねぎ好きのダンナ様のために^^
おいしくなるコツ
1.炊飯器でも出来ます。 2.ハーブはパセリでも! 3.ブラックペッパーは多めにかけるとパンチが効いて美味しいです。(ただし大人だけ^^;)
- レシピID:1720001829
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 新玉ねぎのピラフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なのなの862013/04/25 17:31手羽先も一緒に炊きました〜♪おいしかったぁ〜!!
-
ギンガムチェック01352013/04/06 10:05お米に芯が残ってしまいましたが味はとってもおいしかったです。
参考にしたのはうーらさんのオーガニックレシピです♪