簡単・節約!もう一品!!☆春キャベツの蒸しポン酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ 1/4個
- ウェイパー 小1
- ポン酢 適量
作り方
- 1 春キャベツ1/4を水洗い・ざく切りにし、テフロン加工のフライパンか、無水調理のできるおなべに入れ、ウェイパーを振り入れる。
- 2 中火~弱火で焦げ付かないように注意しながら約5分、蒸し焼きにしたら、バスタオルでお鍋をくるみ、10分ほど余熱で蒸す。
- 3 お皿に盛り付けて、ポン酢を軽く振りかけたら完成!!
きっかけ
あと一品のおかずに困ったら・・・旬の春キャベツをおいしく簡単に仕上げました♪
おいしくなるコツ
火にかけているときに焦げてしまうと苦味が出てしまうので注意です!! みなさんのつくレポ、お待ちしております♪
- レシピID:1720001754
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し野菜のポン酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツが残ってしまったら・・・
夏バテ、食欲がないときにも!
あっさりヘルシーなおかずです♪