簡単・節約!もう一品!!☆春キャベツの蒸しポン酢 レシピ・作り方

簡単・節約!もう一品!!☆春キャベツの蒸しポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
gontata2gou
gontata2gou
もう一品のおかずに困ったら・・・
キャベツが残ってしまったら・・・
夏バテ、食欲がないときにも!
あっさりヘルシーなおかずです♪

材料(3~4人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • ウェイパー 小1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 春キャベツ1/4を水洗い・ざく切りにし、テフロン加工のフライパンか、無水調理のできるおなべに入れ、ウェイパーを振り入れる。
  2. 2 中火~弱火で焦げ付かないように注意しながら約5分、蒸し焼きにしたら、バスタオルでお鍋をくるみ、10分ほど余熱で蒸す。
  3. 3 お皿に盛り付けて、ポン酢を軽く振りかけたら完成!!

きっかけ

あと一品のおかずに困ったら・・・旬の春キャベツをおいしく簡単に仕上げました♪

おいしくなるコツ

火にかけているときに焦げてしまうと苦味が出てしまうので注意です!! みなさんのつくレポ、お待ちしております♪

  • レシピID:1720001754
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ おかずもう一品 あっさり 蒸し料理
料理名
蒸し野菜のポン酢かけ
gontata2gou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る