「つくねピンチョス」 レシピ・作り方

「つくねピンチョス」
  • 約30分
  • 500円前後
hosuke*
hosuke*
居酒屋メニューつくねを女子好きしそうなおつまみに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏挽肉をすり鉢であたりながら捏ね 水きりしたお豆腐と白だし 砂糖を合わせ更によーくあたります
  2. 2 手水して丸く成型し中心にくぼみをつくり片栗粉を少々まぶしトマトとカリフラワー(下処理で蒸してありますが生からでもOK)分けて2種類を作ります オリーブオイルで両面焼きお皿に盛ります
  3. 3 肉汁の残ったフライパンに
    白だし
    料理酒
    砂糖
    柚子胡椒
    煮詰めてトロっとしたらお皿のつくねの周りに化粧して出来上がり

きっかけ

パーティーメニュー や行楽弁当の一品として

おいしくなるコツ

季節の柑橘を串切りにして添えると香り良く美味しいです

  • レシピID:1720001670
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピンチョス
料理名
おつまみ お弁当
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • hosuke*
    hosuke*
    2011.06.02 17:19

    楽天れしぴさまへ
    こちらもアリガトウゴザイマス<(_ _)> コンテスト出品しまーす^^

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.06.02 14:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    6/2からスタート致しました「おつまみレシピ投稿キャンペーン」で、
    hosuke*さんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!

    ▼おつまみレシピ投稿キャンペーン
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/otsumami/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る