「つくねピンチョス」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏挽肉 300g
- 水切り豆腐 大匙2
- 白だし 大匙4
- 砂糖 小匙2
- 片栗粉 小匙3
- プチトマト1/2カットで 6個
- カリフラワー小房で 6個
- ●白だし 大匙5
- ●料理酒 大匙5
- ●砂糖 小匙5
- ●柚子胡椒 小匙1
- オリーブオイル(焼き油) 適量
作り方
- 1 鶏挽肉をすり鉢であたりながら捏ね 水きりしたお豆腐と白だし 砂糖を合わせ更によーくあたります
- 2 手水して丸く成型し中心にくぼみをつくり片栗粉を少々まぶしトマトとカリフラワー(下処理で蒸してありますが生からでもOK)分けて2種類を作ります オリーブオイルで両面焼きお皿に盛ります
-
3
肉汁の残ったフライパンに
白だし
料理酒
砂糖
柚子胡椒
煮詰めてトロっとしたらお皿のつくねの周りに化粧して出来上がり
関連情報
- 料理名
- おつまみ お弁当
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