炊飯器で 丸ごと温製玉ねぎ レシピ・作り方

炊飯器で 丸ごと温製玉ねぎ
  • 約30分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
たまねぎだけなのに。美味しい~。
脇役が主役です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ  2個
  • 和風出汁 150cc
  • 大さじ1
  • 一つまみ
  • 薄口醤油 小さじ1半
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、つまようじを刺し、真ん中半分で切り分ける。
    炊飯器にいれる。
  2. 2 炊飯器に出汁、醤油、酒、塩を入れて早炊機能で加熱します。20分くらいで出来上がるはずです。
  3. 3 おさらに盛り付けて、おこのみで七味を振りかけてください。

きっかけ

美味しい玉ねぎを炊飯器で加熱。とろ~り甘い口どけの豪華なお料理になりました。

おいしくなるコツ

和風出汁、中華スープ、コンソメスープ 色々使い分けるとバラエティ豊かに楽しめます。 とろけるチーズを乗せると豪華さが増しますよ!

  • レシピID:1720001609
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 炊飯器 あごだし 玉ねぎ丸ごと
料理名
温製玉ねぎ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • i.-my.-mie
    i.-my.-mie
    2022/03/12 08:14
    炊飯器で 丸ごと温製玉ねぎ
    夜にタイマーセットして朝、食べました。コンソメで味付けしましたが、玉ねぎの旨味がしっかり出て、美味しかったです!
    忙しい朝に1品できているのは助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る