炊飯器で 丸ごと温製玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- 和風出汁 150cc
- 酒 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 薄口醤油 小さじ1半
- 七味 少々
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、つまようじを刺し、真ん中半分で切り分ける。
炊飯器にいれる。 - 2 炊飯器に出汁、醤油、酒、塩を入れて早炊機能で加熱します。20分くらいで出来上がるはずです。
- 3 おさらに盛り付けて、おこのみで七味を振りかけてください。
きっかけ
美味しい玉ねぎを炊飯器で加熱。とろ~り甘い口どけの豪華なお料理になりました。
おいしくなるコツ
和風出汁、中華スープ、コンソメスープ 色々使い分けるとバラエティ豊かに楽しめます。 とろけるチーズを乗せると豪華さが増しますよ!
- レシピID:1720001609
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 温製玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
i.-my.-mie2022/03/12 08:14夜にタイマーセットして朝、食べました。コンソメで味付けしましたが、玉ねぎの旨味がしっかり出て、美味しかったです!
忙しい朝に1品できているのは助かります!
脇役が主役です。