モヤシの炒め物、塩昆布味付け レシピ・作り方

モヤシの炒め物、塩昆布味付け
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
ふっくらと仕上げるために、ピーマンは輪切りにします。
モヤシがシャキシャキして、美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハムは細切り、ピーマンはわぎりにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ハムとピーマンを軽く炒める。モヤシを追加し、蓋をする。
  3. 3 モヤシに火が通ったら、塩昆布を加えて、かき混ぜ、味を見る。
    足りなかったら、塩を少量追加する。

きっかけ

「塩吹昆布」がちょっと残っている時、底の沈んだ塩も、昆布の風味がたっぷりです。 漬物やあえ物に利用してもいいですが、野菜いための味付けにも利用できます。

おいしくなるコツ

新鮮なモヤシなら、洗わずに加えてください。 シャキシャキした食感を失わないよう、さっと火を通してください。

  • レシピID:1720001485
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単節約レシピ 塩吹昆布 ヘルシー素材・モヤシ ハム
料理名
モヤシの炒め物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (*^^)vヨロシク
    (*^^)vヨロシク
    2011/12/08 18:38
    モヤシの炒め物、塩昆布味付け
    ハムがなくてベーコンの切れはしで作りましたが、美味しくできました♪塩昆布の旨みでそれぞれの味が上手くまとまっていい感じですね!ごちそうさまでした!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る