鶏レバーの洋風煮 with ブルーベリージャム レシピ・作り方
![鶏レバーの洋風煮 with ブルーベリージャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df32d6a80ddda7f5609b6f946b5272e1911b2b13.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
レバーは下処理をし、大きめの一口大に切ります。
野菜は全て細かく切ります。 - 2 鍋にオリーブオイル、ニンニク、ショウガ、ネギを入れ火をつけてじわじわと炒め香りを出します。セロリを加え軽く炒めた後、レバーを炒め合わせます。
- 3 *の調味料を加えて沸騰させ灰汁を取り、弱火にして汁気がなくなりトロリとするまで煮詰めます。お好みでカイエンペッパーやカラシを添えて召し上がってください。
きっかけ
鶏レバーを洋風の味わいで煮つけました。コクを出すためにブルベリージャムを隠し味に加えています。
おいしくなるコツ
にんじんや、キノコ、玉ねぎを加えても美味しいです。 日持ちするので、たくさん作って常備菜にいかがでしょうか?
- レシピID:1720001432
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 鶏レバーの洋風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香味野菜とブルーベリーの効果でコク旨ですよ。