一度に2品「唐揚げ&チキンカツ」 レシピ・作り方
材料(各3人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさにカット。半分量をしょうゆ・卵・唐辛子粉末の混合液に(5分)つけておく。その間に、残り半分は塩・コショーして、小麦粉を全体にまぶす。
左:唐揚げ 右:カツ -
2
水:小麦粉=1:1の混合液に1の写真右の鶏肉をくぐらせた後、パン粉をつけて(下の写真)カツの準備完了。
1の写真左の液に直接、小麦粉を入れてかき混ぜて唐揚げの準備完了。 -
3
深めのフライパンに油を入れ、約170℃の低めの温度でじっくりていねいに唐揚げを揚げる。(下の写真)
次にカツも同様に揚げる。 -
4
写真の右半分がチキンカツ
左半分が唐揚げです。
きっかけ
韓国にやってきた当初、肉はすべて大量パック販売で、材料が新鮮なうちに肉を調理したかった。
おいしくなるコツ
鶏肉の中までしっかり火が通るように、低めの温度(約170℃)できつね色になるまで、じっくり丁寧に揚げるとよいでしょう。
- レシピID:1720001396
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げもの
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