鴨風うどんお手軽レシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 少量
- 玉うどん 3個
- 長ネギ 1本
- スリムネギ 適宜
- つゆの素 適宜
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大にカット。
塩コショウをし、焼き色がつくまで、オーブンまたはグリルで焼く。 -
2
長ネギの白い部分を切る。
スリムネギ短く切る。 -
3
二つの鍋にお湯を沸かし、片方では玉うどんを茹でる。
片方では、3人分のお湯を沸かし、鶏肉を加えて、つゆの素などで、味を調える。 -
4
・うどんが茹であがったら、器に移しておく。
・つゆに長ネギを加えて、火を止める。
・スリムネギを加える。
・出来あがったつゆを、器にかける。
きっかけ
冬に食べたい鴨。 鶏肉を使って、手軽に雰囲気を楽しみたい。 鶏肉を焼くので、香りもgoodです。
おいしくなるコツ
ネギはたっぷりと使いましょう。 鴨に負けない、美味しさですよ。
- レシピID:1720001339
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏肉のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鴨に勝るとも劣らない味です。
「日本蕎麦」でも、どうぞ。