鴨風うどんお手軽レシピ レシピ・作り方

鴨風うどんお手軽レシピ
  • 約15分
  • 500円前後
夏はぜ
夏はぜ
鶏肉を焼くことで、香りを出すとともに、カロリーもカット出来ます。
鴨に勝るとも劣らない味です。
「日本蕎麦」でも、どうぞ。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 少量
  • 玉うどん 3個
  • 長ネギ 1本
  • スリムネギ 適宜
  • つゆの素 適宜

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にカット。
    塩コショウをし、焼き色がつくまで、オーブンまたはグリルで焼く。
  2. 2 長ネギの白い部分を切る。
    スリムネギ短く切る。
  3. 3 二つの鍋にお湯を沸かし、片方では玉うどんを茹でる。
    片方では、3人分のお湯を沸かし、鶏肉を加えて、つゆの素などで、味を調える。
  4. 4 ・うどんが茹であがったら、器に移しておく。
    ・つゆに長ネギを加えて、火を止める。
    ・スリムネギを加える。
    ・出来あがったつゆを、器にかける。

きっかけ

冬に食べたい鴨。 鶏肉を使って、手軽に雰囲気を楽しみたい。 鶏肉を焼くので、香りもgoodです。

おいしくなるコツ

ネギはたっぷりと使いましょう。 鴨に負けない、美味しさですよ。

  • レシピID:1720001339
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鶏モモ肉 長ネギ お手軽レシピ
料理名
鶏肉のうどん
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る