焼きキュウリのカレー粉炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- キュウリ 1本
- ベーコン(厚めの細切り) 2~3本
- パプリカ又はカラーピーマン(2色) 各1/6個
- オリーブオイル又はサラダオイル 大さじ1
- 鶏ガラ(粉末) 小さじ1
- カレー粉(パウダー) 小さじ1~2
作り方
-
1
キュウリを小さめの乱切りにします。
パプリカを5~7㎜角に切ります。
ベーコンを5~7㎜角に切ります。 -
2
フライパンに油とベーコンを入れ、ベーコンから油が出るまで加熱します。
-
3
キュウリを加え、キュウリに焦げ目が付くまで加熱します。
パプリカを加え、さっと加熱します。
鶏ガラを加えて混ぜ合わせます。
カレーパウダーを加え混ぜ合わせます。
きっかけ
キュウリを夏っぽくカレー味で食べてみたくて。
おいしくなるコツ
キュウリの加熱時は、フライパンに入れたら余り混ぜ合わせないで、焼くようにすると、焦げ目が付きやすいです。
- レシピID:1720066983
- 公開日:2024/06/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません