豚しゃぶ豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯をわかし、豚肉を茹でる。
ザルにあげて粗熱をとる。 - 2 豆腐を適当な大きさに切り、お皿に並べる。
- 3 豆腐の上に、茹でた豚肉・かいわれ大根をのせて、完成。
- 4 ポン酢をかけて召し上がれ。
きっかけ
サラダをおかずに。
おいしくなるコツ
豚肉を茹でるとき、長ねぎの青い部分と生姜のしぼり汁を入れると、肉の臭みが取れます。
- レシピID:1720001314
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かいわれ大根がピリっときいて大人の味。