豚しゃぶ豆腐サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
あんちょこりん。
あんちょこりん。
ガッツリ系のサラダです。
かいわれ大根がピリっときいて大人の味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯をわかし、豚肉を茹でる。
    ザルにあげて粗熱をとる。
  2. 2 豆腐を適当な大きさに切り、お皿に並べる。
  3. 3 豆腐の上に、茹でた豚肉・かいわれ大根をのせて、完成。
  4. 4 ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サラダをおかずに。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でるとき、長ねぎの青い部分と生姜のしぼり汁を入れると、肉の臭みが取れます。

  • レシピID:1720001314
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る