焼きうどん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
きゃべつはざく切りにする。
ピーマンは細切りにする。
ウインナーは1個を3等分に斜めにスライスする。 -
2
フライパンに油を敷き、野菜、ウインナーを炒める。
塩、こしょうを軽く振る。
いったん火を止め、うどん2玉を入れる。
水30ccを加え、さらに炒める。 -
3
うどんに火が通ったら、かつお粉、一味を入れ、少し炒める。
さらに、醤油、ウスターソースを入れ、少し炒める。
器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません