キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

キャベツの胡麻和え
Mi.Karen-c
Mi.Karen-c
前日のつけあわせように切った千切りキャベツが余ってしまって、そのまま消費するのもなんなので、リサイクルしてみました。

材料(4人分)

  • キャベツの千切り ボウル1杯分
  • ゴマ 大さじ5
  • 味ぽん 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツの千切りを水にさらしてから、良く水気をきる。

    残り物の時は、水にさらさなくてもOK
  2. 2 ボウルにキャベツと味ぽんを入れて、上から胡麻すりきで、ひたすらスリスリ。
  3. 3 よ~く混ぜて出来上がり。

きっかけ

キャベツの千切りが余ってしまったので、どうにかしたいなと・・・

おいしくなるコツ

食べる直前よりは、すこし時間を置いたほうが馴染んでおいしいです。

  • レシピID:1720001215
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとゴマの和え物
Mi.Karen-c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る