キャベツの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの千切り ボウル1杯分
- ゴマ 大さじ5
- 味ぽん 大さじ3
作り方
-
1
キャベツの千切りを水にさらしてから、良く水気をきる。
残り物の時は、水にさらさなくてもOK - 2 ボウルにキャベツと味ぽんを入れて、上から胡麻すりきで、ひたすらスリスリ。
- 3 よ~く混ぜて出来上がり。
きっかけ
キャベツの千切りが余ってしまったので、どうにかしたいなと・・・
おいしくなるコツ
食べる直前よりは、すこし時間を置いたほうが馴染んでおいしいです。
- レシピID:1720001215
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとゴマの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません