20円!フライドエッグの醤油餡かけ レシピ・作り方

20円!フライドエッグの醤油餡かけ
  • 約10分
  • 100円以下
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揚げた玉子はボリュームとコクをすごく出してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は150度の油にゆっくり落とし入れ、周りがしっかり固まり始めたらひっくり返す。両面をあげ固める。半熟の場合は少し揚げ時間を減らす。
  2. 2 鍋に分量の*の水と調味料を入れて沸かし、水溶き片栗粉でトロミをつけ、こしょう、生姜汁、ごま油で餡を仕上げる。
  3. 3 盛り付けた玉子に餡をかけて完成です。

きっかけ

特価の卵をあげて、醤油ベースの餡をかけたボリュームたっぷりのおかずです。

おいしくなるコツ

半熟に仕上げるのが美味しいです。お弁当にはきちんと火を入れてください。 ごま油をラー油に変えてもピリ辛で美味しいです。

  • レシピID:1720001204
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の卵料理
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おつまみ2011 餡かけ 揚げもの 節約
料理名
揚げ玉子の醤油餡かけ
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