塩豚 レシピ・作り方

塩豚
松香
松香
塩はぜひこだわりのお塩で!

材料(4人分)

  • 豚肉塊肉 1p
  • 天然塩 肉の重さの10~20%

作り方

  1. 1 豚肉に肉の重さの10~20%の塩をまんべんなくすりこむ
  2. 2 クッキングペーパーでぴっちりくるんでから、ラップでさらにぴっちりくるみ、冷蔵庫でねかす
  3. 3 翌日以降、肉汁がでてきたら、クッキングペーパーを交換し、塩も若干足し、5日以上冷蔵庫で寝かせば完成

きっかけ

塩でお肉がおいしくなるときいて

おいしくなるコツ

お気に入りのスパイスやハーブを塩をいっしょにすりこむのも良いです。豚肉もできればこだわって、三元豚や金華豚などを使うとさらにおいしいです。

  • レシピID:1720001170
  • 公開日:2011/02/23
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その他のお肉加工品
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塩豚 豚肉 パンチェッタ
料理名
塩豚
松香
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