塩豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉塊肉 1p
- 天然塩 肉の重さの10~20%
作り方
- 1 豚肉に肉の重さの10~20%の塩をまんべんなくすりこむ
- 2 クッキングペーパーでぴっちりくるんでから、ラップでさらにぴっちりくるみ、冷蔵庫でねかす
- 3 翌日以降、肉汁がでてきたら、クッキングペーパーを交換し、塩も若干足し、5日以上冷蔵庫で寝かせば完成
きっかけ
塩でお肉がおいしくなるときいて
おいしくなるコツ
お気に入りのスパイスやハーブを塩をいっしょにすりこむのも良いです。豚肉もできればこだわって、三元豚や金華豚などを使うとさらにおいしいです。
- レシピID:1720001170
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 塩豚
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