アボカドともろみ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に割り、種を取ります。
種の部分にもろみ味噌とマヨネーズを入れてスプーンで粗く混ぜます。 - 2 仕上げに七味や荒引きコショウなどをトッピングして召し上がってください。
きっかけ
アボカドともろみ味噌を和えるだけの簡単レシピです。 マヨネーズでコクをプラス!
おいしくなるコツ
ご家庭の味、好きな使いなれたお味噌を使うと良いと思います。
- レシピID:1720001145
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのもろみ味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手巻き寿司の具にもオススメです。