アボカドともろみ味噌和え レシピ・作り方

アボカドともろみ味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
もろみ味噌とアボカドの相性は良く、マヨネーズがつなぎの役目をしてくれています。
手巻き寿司の具にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に割り、種を取ります。
    種の部分にもろみ味噌とマヨネーズを入れてスプーンで粗く混ぜます。
  2. 2 仕上げに七味や荒引きコショウなどをトッピングして召し上がってください。

きっかけ

アボカドともろみ味噌を和えるだけの簡単レシピです。 マヨネーズでコクをプラス!

おいしくなるコツ

ご家庭の味、好きな使いなれたお味噌を使うと良いと思います。

  • レシピID:1720001145
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド もろみ 味噌 七味
料理名
アボカドのもろみ味噌和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る