「肉巻き醤油だけ焼きおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さいおにぎり 食べたいだけ
- 豚肉(勿論牛肉でもOK) おにぎりの数に合わせて
- 油(炒め用) ほんのちょっと
- 醤油 少々
- 大葉 適量
作り方
- 1 小さめのおにぎりにお肉を満遍なく巻き付ける
- 2 閉じ目からフライパンで焼き お肉が外れないように全体に火を通すお醤油をひと刺し絡め炒める
- 3 器に盛り 大葉の千切りを乗せて出来上がり
きっかけ
宮崎発肉巻きおにぎりを手軽に作ってみました
おいしくなるコツ
お肉がはがれちゃうって方は片栗粉を少々塗してみましょう お醤油を塩胡椒や焼肉のタレに変えてどんどん新化させましょう^^お子様ウケも!
- レシピID:1720001089
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません