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自作が絶対に美味しい豚まん レシピ・作り方

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料理レシピ

自作が絶対に美味しい豚まん
  • 300円前後

自作熱々が絶対に美味しいです

作り方

  • 1

    ◆の皮の材料を混ぜて、5~10分くらい表面が滑らかになるまで捏ねる。うすく油を塗ったボールに入れて、暖かいところで15分から20分2倍の大きさになるまで一次発酵させる。

  • 2

    一次発酵させている間に★の材料と、塩 小匙1/4、しょうゆ 大匙1、酒 大匙1、砂糖 小匙2、ゴマ油 小匙2、こしょう 少々 を合わせて具を作り、8等分に切れ目を入れておく。

  • 3

    一次発酵が終わった生地を、強力粉をふった台に取り出して8等分し、2ミリくらいの厚さに麺棒で円形に伸ばし(中央は厚めに)、具をのせ、中心にひだをよせて包む。

  • 4

    クッキングシートを5cm角に切って底に貼り、蒸気の上がった蒸し器で強火で12分蒸す。

きっかけ

ほかほかの豚まん食べたいなと思い立って

おいしくなるコツ

一次発酵は、土鍋に40度のお湯を貼ってボールを浮かべ、蓋をすると手軽。具はフードプロセッサを使用すると簡単ですが、食感重視なら手作業のほうがいいかも知れません。具を包んだ蒸す前の状態で冷凍保存可能で、凍ったまま15分くらい蒸します。

レシピID: 1720000965

公開日:2011-02-17 14:18:49.0

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関連情報

料理名
豚まん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
熱々豚饅

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